雲ノ平散策山行・ごはん計画 |
1日目のつまみ
きゅうり(肉味噌つけて召し上がれ)とプチトマト♪
生野菜は1日目ならではの食材ですな~~
夕飯は、皿うどん。
あらかじめカットされた野菜炒めセットのお野菜持参。乾燥スライスニンニクと、
うずらの卵。
ほえるちゃんからもらった、地鶏の真空パック(※)
(※)もらった地鶏はこれじゃぁないんだけど、
写真を取り忘れてどんなんだったか思い出せない(^^;;
まぁこういう形状のものということで。
これらを炒めて、とろみをつけて
出来あがり~~
辛子とお酢も持ってくればよかったな…
--------------------------
2日目のつまみ
形は悪いですが…
じゃがりこのバジルソース和え
見た目悪いけど、おいしいのよ!
水に浸してやわらかくしたじゃがりこ(サラダ味)を
油をひいたフライパンで焼いて、バジルソースをかけて出来上がり~~
2日目の晩ご飯
外が寒くなったので、テント内で調理。
海鮮ビーフン。
カニ缶、あさりの水煮、ほたての水煮を汁ごとぶちこみ出来上がり~~
(手抜き?)
しかし、味がしょっぱ過ぎ。失敗(>_<)
あさりが余計だったかも…。
皿うどんは具だくさんでよかったな!また作ろうっと。