昼バーベ -2010 |
過去2年は夜バーベだったわけですが、今回は諸処の事情により
日帰りの昼バーベ。でも昼間は寒くなくて、これはこれでヨイね♪
燻製を早めにスタートさせるために9時過ぎに現場到着。
なんやかんや準備にもたついて、結局燻製スタート9時57分。
某M氏はクライミングのため、トップロープのセットやら。
ほどなくして、火起こし班と総監督の社長が到着。
ところが、火は朝チェックアウトした団体さんが残したものが
まだ燃えていて、そのままそれを使わせていただくことに。ラッキー♪
火起こし作業がなくなったので、とっとと飲み始める火起こし班(笑)
朝ビール最高じゃ。
そして酒買いだし班到着。
最後はちょっと遅れて到着のJ子さん。
J子さんが到着したら速攻乾杯なのであります
(もう飲み始めてはいたけれどw)
食担当、ほえるちゃんによるサラダが最初に作られ
(ドレッシング手作りだ!)
総監督・社長によるアボガドの刺身♪
Rouzouさんのサイコロステーキ&野菜炒め
北リタ師匠のチキン網焼き、鳥&ワカサギの唐揚げやら
ワタシの燻製は時間がかかるので、最後の最後に。
ベーコンの入ったペペロンチーノ(重ねて言いますが焼きそばではないw)と、
燻製たまご、燻製チーズ。
そして酒、各種多数(笑)
Oh ! なぜか食べ物の写真は全然ありませーーーん(笑)
食べるのに夢中、呑むのに夢中、話すのに夢中、作るのに夢中。
クライミング組が岩を登りながら「ギャー!」とか「ワーー!!」とかやってる間、
デザートまったり班は、デザート作りに挑戦。
メパンナ&ほえるによる「バームクーヘン作り」ですよ。
竹はこれに使うのでありました(^^)
ところがですね…
バターがなかなか溶けなくてぇ
湯せんにかけてたら、湯せんのお湯が大量に入ってしまい
(
この湯せんが失敗のもと…(T_T))
余分に粉とかもなかったので、そのまま緩い生地でがんばるものの
ちくわ状態、当然のごとく膨らまない(涙)
そんなちくわにワイルドにかぶりつく、ほえ~るちゃんの図
かろうじて、お湯があまり入らなかった方の生地で作ったやつは
少しだけバーム風。でも焼き方がたりなくてあまり年輪になってない。
アメリカンドックか!??
Oh!これぞ大失敗の巻(爆)
まぁやいのやいのとおしゃべりしながらできたので、
これはこれでよいかな…と自らフォローしておきますがw
来年リベンジすることを固く誓うメパンナなのでありました。
こうして集ってバーベ3年目。
社長・えくんちょちんの元にみんながわらわら集まって
社長の人を惹きつける力はスゴイね(*^^*)
力いっぱいがんばってる姿に思わず感動しちゃったり
その奇抜なネタに腹をかかえて笑ったり
かわいい衣装にビックリしたり
えくんちょちんがいなかったら、
こうして集ってはいなかったのだな…と
感慨にふける昼バーベな1日なのでした♪
社長、ありがとう。感謝です。
また来年集えますよーに!!
(バームリベンジの機会をワタシに与えてくれいw)