マッシュルームのオリーブオイル炒め |
お天気のよい週末、ハイキングにでかけてきました。
のんびりハイクの時にはランチも充実させたいな~ということで、突如シリーズ化(笑)
今回の山ごはんは
●マッシュルームのオリーブオイル炒め
●サンドイッチ
●アスパラガスのオリーブオイル炒め
ってな具合で調理します。フライパンは家で使ってる小さいやつ。
オリーブオイルで炒める…というより茹でるような感じで。ニンニクと鷹の爪も一緒に。
塩こしょうはお好みのテイストで♪
バゲットはオリーブオイルにつけながらいただきます。
これはね、飲み屋のつまみで食べた時においしかったので
家でもやるようになりました。超かんたん。
ダイナミックに食パン一斤w
食パンは朝家で焼いてきましたー(といってもパン焼き器で自動ですけども)
タマゴは家でマヨと塩で味付けして準備。ハム、レタス、チーズとタマゴではさみます。
まぁ普通のサンドイッチです。
マッシュルームであまったオリーブオイルでさらにアスパラを炒めます。
春の日差し、山頂で食べる山ごはん。サイコー♪